20:35 

Visionary

Orsinium
В песке есть золото
Решил собрать паззл из разных ситуаций. Ещё один эксперимент: создание фантастики из реальности.
Я, если честно, ожидал лучшего результата. Ну что уж получилось...

Стена разлетелась во все стороны бетонной крошкой и пылью, и в комнату ворвались полицейские в черной броне спецназа. Только это были не люди: их выдавали желтые хвосты с "кисточкой" на конце, раскачивавшиеся из стороны в сторону.
Парень, что находился в комнате, тут же соскочил. Надо было что-то предпринять. Он вытянул вперед руку, и из пола выросли зеленые стебли, мгновенно обвившиеся вокруг ног незваных гостей, вставшие непреодолимой стеной на пути пуль. Однако уже через пару секунд их принялись яростно разрубать стальные мачете и зеленая преграда перестала быть способной сдерживать натиск. Тогда парень обратил ладони вверх, и прямо перед ним расцвел необычайно красивый цветок с сильным дурманящим ароматом. Кто-то крикнул команду: "газы," и все закрыли глаза, задержали дыхание и принялись спешно натягивать противогазы, однако пару недостаточно расторопных созданий погрузились в крепкий сон.
У парня, который явно был целью их недоброжелательного визита, появилась фора, которой он и воспользовался, чтобы исчезнуть в одной из сотни дверей, окруживших его со всех сторон. Где-то там, в конце лабиринта, в котором он сейчас находился, должно было скрываться его спасение. Поэтому нельзя было терять ни минуты- он побежал вперед, интуитивно выбирая нужное направление...
Вот то самое круглое помещение с огромным дубом в центре. В нем и скрывалась надежда на спасение. Однако беглеца уже ждал огромный саблезубый тигр кровавых оттенков шерсти. Парень поймал его взгляд, зафиксировал и замер. Через 5 секунд тигр начал исчезать, но вдруг всё вышло из под контроля, и он яростно набросился на беглеца, вонзив клыки в выставленную вперед руку. Кровавые круги боли появились во взгляде, но человек не отвел глаз, и после непродолжительной немой борьбы зверь исчез окончательно, оставив беглеца на полу в его же крови.
Оставалось всего пара метров до цели, и он, преодолев боль, дополз до дуба и содрал окровавленными ногтями кусок коры с дерева. Внутри ствола оказалась полость, в которой находился маленький кристалл, переливавшейся всеми цветами радуги. Под ним лежала записка, на которой аккуратным почерком было написано: "съешь меня". Парень повиновался и проглотил кристаллик. Потом облокотился спиной на дерево и наблюдал, как мир начал исчезать, растворяясь в пустоте...

Позвольте рассказать вам одну историю. У меня была очень странная жизнь. Начать стоит с того, что я видящих. Возможно, вам это ничего не говорит. Мне было всего 5 лет, когда я узнал об этом.
Я очень хорошо помню этот день. Мы находились в огромном дирижабле, а за окном проплывали небесные корабли. За столом сидел человек в белой мантии и белой же улыбающейся маске. Мама стояла перед ним, держа меня руками за плечи. Человек сказал: "Вы только не волнуйтесь, но... Ваш сын видящий". Мама ничем не выдала своего волнения, однако её пальцы крепче сжали мои плечи, и я понял, что сказаное этот человек сообщил очень плохую новость. "Не может быть,- спокойно сказала она,- сынок, что ты видишь". И я рассказал им о дирижабле, кораблях и маске. Тогда мама заплакала, а человек начал утешать её, посадил на мягкий диван, стоявший на кошачьих лапах, и сказал, что в этом нет ничего плохого, что всё будет хорошо, что если вовремя принимать лекарства, то не случится абсолютно ничего плохого.
С тех пор мне необходимо постоянно принимать лекарства, чтобы оставаться в реальности. Но если я забываю об этом, то приходят видения: необычные, яркие, волшебные, живые, но в то же время опасные.

Я очнулся от резкого запаха нашатырного спирта. Голова раскалывалась, а в глазах всё расплывалось. С трудом сконцентрировав взгляд, я увидел перед собой знакомое лицо светловолосой девушки.
-Дик,-слабо улыбнулся я.
-Не надо шевелиться. Я перевязала тебе рану, но ты потерял слишком много крови. И она ещё продолжает идти.
Я взглянул на запястье, где была наложена слабая, но аккуратная повязка, из-под которой шла темная кровь. Дик старалась пережать артерию, но было видно, что это венозная кровь. Я улыбнулся ещё сильнее.
-Сними повязку и затяни её туже.
Она сделала как я просил, и кровь остановилась.
-Ты опять забыл принять таблетки,-строго сказала она,- когда-нибудь ты себя убьешь, и я ничем не смогу тебе помочь. Взгляни, что ты наделал.
Я осмотрелся: пол был испачкан в крови, рядом лежал окровавленный кухонный нож, а дверца шкафа с лекарствами была оторвана.
-Я забыл принять лекарство...-извинился я.
-Я вижу,-язвительно заметила она.
-Слушай, Дик, пойдем в лес?
-В таком состоянии? Да ты бледный, как снег!
-Мне нужно выйти на воздух, иначе я опять потеряю сознание. Помоги мне встать.
-Ладно, идем. Не забудь лекарство: оживить я тебя не смогу.

В наших видениях мы являемся хозяевами и можем творить всё, что угодно. Однако даже там действует главный закон равновесия мира- на любое действие найдется противодействие. Всё кончается когда видящий регулярно и без исключений принимает лекарство, отказываясь от своего мира, или видения убивают его. Точнее, он сам убивает себя. Нас пытаются убедить, что всё это- лишь плод нашей фантазии. И тому даже есть подтверждения: разнесённые квартиры, выбитые двери и окровавленные ножи- добравшись до лекарства мы всегда видим одну и ту же картину...

Мы шли по лесной дороге.
-Когда ты перестанешь забывать про лекарство? Я же знаю, что ты специально это делаешь.
-Я же не прошу тебя перестать постоянно куда-то уходить. Мне и так понятно, что у тебя сотни любовников, наркотики, алкоголь...
-Это ничуть не хуже твоих видений. Даже безопаснее.
-Слушай, Дикобраз...
-Я не дикобраз! И какой ты, к черту, жираф?! Мы люди. Ты не сможешь всю жизнь оставаться в своих видениях. Вернись на землю!
-Хочешь, я покажу тебе свой мир?
-Нет. Мне не нужен человек, который неспособен жить в реальном мире. Выбирай: либо я, либо твои видения.

Нас постоянно ставят перед выбором, предлагая два варианта развития событий, две стороны монеты. Однако если выйти из плоскости, взглянуть на условия со стороны, открывается ребро монеты- тонкая граница между параллелями крайностей. На ней очень сложно удержать баланс, однако риск того стоит.

-Что ты молчишь?
-Идём. Я покажу.
Я взял её за руку, и мы побежали вперед- на эльфийскую поляну.
-Мы пришли,-сказал я.
-Куда?
-Где-то здесь должна быть дверь. Мы войдем, и ты всё увидишь.
-Хватит! Ты не сможешь вечно оставаться в своих миражах, слышишь?! Никуда я не пойду!
Главное- победить лекарство, не дающее мирам воссоединиться...
Тонкая оболочка плоти лопнула, как воздушный шарик, и Дик разлетелась тысячями разноцветных бабочек. Теперь она намного красивее. Видимо, я слишком сильно этого хотел. Мы не любили друг друга, но делили между собой частицы разных миров...

Говорят, что бесполезно идти против системы, невозможно маленькому Давиду победить огромного Голиафа. Но история полна подобными примерами. Правда, чаще всего они, подобно пороховому заговору, оканчивались неудачей. Но безумец, сумевший перешагнуть через все препятствия, выходит на новый уровень свободы.

Кажется, я победил лекарство, что считалось невозможным. Видимо, какая-то часть дозы вышла вместе с кровью. Теперь нужно уходить. Этот мир не любит беглецов без денег, зато другой примет любого. Поэтому сны приходят к каждому, будь то видящий или обычный человек.
Я огляделся и обнаружил давно знакомую мне зеленую дверь. Мне хотелось войти туда не одному, а в компании того, кто никогда не предаст, но больше в этом мире некому доверять.
Я сделал шаг...

Каждый обитатель этой реальности мечтал хоть раз улететь куда-то далеко, начать новую жизнь. Однако они не могут: здесь их держат какие-то дела и заботы. И им не приходило в голову, что стоит человеку заснуть, как он становится свободным. И уж тем более они не догадываются, что могут остаться в своих сновидениях навсегда...

Продолжение в разработке

@темы: Мысли, Воспоминания

URL
Комментарии
2012-02-19 в 23:17 

fid0net
Это сильно, амиго.

2012-02-20 в 07:36 

~*Vendetta*~
да слушай... Сильно и очень знакомо.ты таки нашел эту дверь без меня

2012-02-20 в 10:34 

Errian
NightElf
Очень, и даже очень) мне понравилось, честно.
Исправь только пару грамматических ошибок.
А часть "Гости" помоему я уже где-то видел или читал. Реминисценция на чье-то произведение?

2012-02-20 в 13:22 

Orsinium
В песке есть золото
Благодарю)
Errian, нет, это не реминисценция. По крайней мере, я подобных моментов не припомню. Хотя всё может быть. Например, подсознательный, неконтролируемый плагиат :D
А ошибками сейчас займусь, спасибо за напоминание. Куда уж без них?)
[Спустя минуту] текстовый процессор нашёл лишь две грамматические ошибки, а синтаксические и неподвластные словарю openOffice мне лень искать :]

URL
2012-02-20 в 15:01 

Errian
NightElf
....задержали дыхание и принялись смешно натягивать противогазы....

2012-02-20 в 17:50 

Orsinium
В песке есть золото
Errian, Это всё т9... :D

URL
2012-02-21 в 12:47 

~*Vendetta*~
Orsinium, знаешь, это конечно немного плагиат... Хотя раз мысли общие...)):cool:

Ты набирал в телефоне? ниииииикогда не поверю:lol2:

2012-02-21 в 15:28 

Orsinium
В песке есть золото
~*Vendetta*~, разве это где-то у тебя было? О.о
Набирал в телефоне, но публиковал через компьютер.

URL
2012-02-21 в 18:25 

~*Vendetta*~
Orsinium, многие мысли мне знакомы)))мы с тоюой часто говорим о подобном)

2012-02-21 в 18:31 

Orsinium
В песке есть золото
~*Vendetta*~, я рад, что тут есть какие-то мысли, а не просто буквы)

URL
2012-02-21 в 18:51 

~*Vendetta*~
)))

2013-03-29 в 11:10 

Лаэранн
Слабые скажут "Не судьба", сильные скажут "Я попробую еще раз", а самые сильные скажут "Я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу".
Ошибки все равно есть))) но это не сильно важно...
Грам... а полностью расписать? или продолжение? хоть что-нибудь. Это правда здорово...

2013-03-29 в 12:57 

Orsinium
В песке есть золото
Лаэранн, уже с трудом помню, о чём это, хотя тогдашнее настроение чувствую. Кажется, что-то где-то писал, но дальше выходило совсем не так, как хотелось. То слишком детально, то обыденно, то обрывочно и несвязно. Если и писать продолжение, то с самого начала, без оглядки на стопку черновиков в углу шкафа и тёмных углах жёсткого диска.

URL
2013-04-01 в 02:12 

Лаэранн
Слабые скажут "Не судьба", сильные скажут "Я попробую еще раз", а самые сильные скажут "Я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу".
Orsinium, тогда пиши без оглядки) мне кажется, у тебя все равно здорово выйдет... и мне, мне для ознакомления ссылочку или файликом))))

2013-04-01 в 14:53 

Orsinium
В песке есть золото
Лаэранн, спасибо. После ЕГЭ надо бы что-нибудь написать, иначе совсем разучусь.

URL
   

Мыслесборник

главная