Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:16 

Сновидения

Orsinium
В песке есть золото
«Siona: Тебе жизнь вообще для чего дана? Чтобы воплощать свои фантазии в действительность.
Kaizer: Этому помешают законы физики и УК РФ. :p»


Сны- территория свободы. Там нас не сковывают правила, законы и нормы. В некотором смысле, даже разум наш на время замолкает, показывая фильм с нашим участием. Немногие могут контролировать свои действия в этот миг, но даже идущие на поводу у странного режиссёра сновидений, вполне возможно, останутся довольными.
Стоит заметить, что нет одинаковых людей, а во снах эта разница особенно велика. Кто-то необычайно редко имеет удовольствие окунутся в сию психоделию(хотя британские учёные утверждают, что без сновидений не обойдётся ни одно существо) , кто-то гуляет по другим мирам каждую ночь, кто-то видит будущее, а кого-то преследуют кошмары. И у многих, если не всех, есть сны, о которых лучше не рассказывать, не смешивать сновидения с реальностью...

Это было вступление. А теперь основа. Сновидец- человек, живущий в двух мирах. от него требуется уметь проводить границу между сном и явью. Ведь в реальности так легко потерять абсолютно всё, а избежав сновидений он лишит себя одного из величайших удовольствий, доступных человеку(извините за пафос). Узнать его в толпе не составит труда, ибо он- вне толпы. Каждое утро его улыбка выделяется среди злых заспанных лиц. И никто, кроме него, не знает о причинах его счастья. Но мы-то догадываемся... ;)


текст песни Ольви - Ангел и демон

@музыка: Ольви- Ангел и Демон

@настроение: Чудесное ;)

@темы: Бред, Мысли, Удача, сны

URL
Комментарии
2011-11-27 в 10:52 

~*Vendetta*~
Сны-отражение нашей души, не так ли)

2011-11-27 в 18:21 

Orsinium
В песке есть золото
Именно. Души, а не разума :)

URL
2011-11-27 в 21:08 

~*Vendetta*~
Тоесть если задуматься...то вспоминая свои сновидения, мы заново открываем для нас забытые уголки нашей души?

2011-11-28 в 14:59 

Orsinium
В песке есть золото
Очень далёкие уголки. Может, даже легендарную "тёмную сущность" :)

URL
2011-11-28 в 15:31 

~*Vendetta*~
Темную? Возможно ты прав. Темное отражение нашей души может многое о нас рассказать, когда не хватает мнения светлого. Но ведь сны иногда лгут.

2011-11-29 в 17:24 

Orsinium
В песке есть золото
Человек всегда способен обмануть себя. Мало того, люди очень любят обманываться, создавать миражи... А сны не могут существовать без человека, ибо он- их создатель.

URL
2011-11-29 в 18:14 

~*Vendetta*~
Верно. Но тогда получается, что сновидения отражают не только душу, но и разум. Ибо душа не способна обмануть, чего не могу сказать о разуме.

2011-12-01 в 16:30 

~*Vendetta*~
Получается, что мы пришли к обратному:)

2011-12-03 в 13:00 

Orsinium
В песке есть золото
V, согласен, однако тут уже вопрос о разумности обмана. Судя по нику, вам знаком фильм "V for Vendetta". Помните записки Валери? Она была честна, потому что это был самый разумный выход. Она не побоялась гнева отца. Я считаю, что обман- это желание скрыть страх...

URL
2011-12-03 в 19:59 

~*Vendetta*~
Разумеется. Здесь речи идет о самообмане(который изначально в корне неразумен), и если обман-способ скрыть страх, то самообман-желание скрыть страх даже от себя самого. Неужели душа пойдет на такое?нет. Это - удел разума. Значит сновидения отражают душу, но при этом иногда попадают под цензуру разума?:)

Vendetta...да такой фильм сложно забыть, а в то время, когда у меня появился этот дневник, я как раз была в него погружена с головой. " Искренность потерять очень просто, но это - наше единственне достояние, наш последний рубеж, зато в его пределах мы абсолютно свободны..." А искренность Валери просто удивительна, она превзошла даже страх перед последствиями открытия правды

2011-12-04 в 11:06 

Orsinium
В песке есть золото
Я с вами уже согласился. Просто мне постоянно кажется, что помимо души и разума есть ещё что-то. То ли чувства стоят особняком(что вряд ли), то ли кто-то нами управляет(попахивает фатализмом). Есть вопросы, на которые я не могу дать ответ. И чем дольше я о них думаю, тем больше вариантов отпадает...


"Люди делятся на две категории: тех, кто имеет привычку делить людей на категории и тех, кто не имеет такой привычки." (с) Роберт Бенчли

Давно уже люди ищут третье начало. Кто-то говорит о других мирах, кто-то об ангеле хранителе, кто-то о судьбе... А я ещё не сделал для себя вывода. И этот мой спор ни о чём- лишь повод поразмыслить вслух :)...

URL
2011-12-04 в 13:50 

~*Vendetta*~
Мне это знакомо. Я часто спорю в темах философии, стараюсь сделать-таки какой-нибудь выбор, найти себя...

Но чем бы ни было это третье начало, оно стоит и над душой, и над разумном, и над чувствами

А спор и правда ни о чем. Зато через слова мы открываем душу собеседника:)

2011-12-05 в 14:51 

Orsinium
В песке есть золото
...и свою :)

URL
2011-12-05 в 16:27 

~*Vendetta*~
И свою:) представляе те/шь (как к вам обращаться кстати?) как я в вашей душе покапалась...:)

2011-12-07 в 13:11 

Orsinium
В песке есть золото
На ты, пожалуйста :)
На то он и диалог, а не два монолога :)
А вообще, надо будет поискать это "третье начало". Довольно интересная тема...
А можете/шь(как лучше?)) порекомендовать интересных фильмов/книг?

URL
2011-12-07 в 22:10 

~*Vendetta*~
Третье начало...это не совсем то, о чем я вспомнила, но вот тебе было бы наверно интересно прочитать один рассказ...он очень странный, одновременно и о сумошествии и о разуме и о неизведанном третьем...существе. Называется 'Орля' а написал кажется Ги де Мопассан. Я была совсем маленькой, когда читала его и он меня потряс до глубины души.

И, конечно же. Мы на ты:)

Могу предложить то, что сама читаю сейчас: Рей Бредбери- Летнее утро, летняя ночь; вино из одуванчиков, 451 градус по Фаренгенту. Шекспир. Акунин- азазель; статский советник; турецкий гамбит. Дюма-граф монте-кристо. Стругацкие. Уаильд-портрет дориана грея. Лукяненко+Перумов- не время для драконов. Лукяненко- ночной дозор.

А что предпочитаешь ты?

2011-12-08 в 14:43 

Orsinium
В песке есть золото
Бредбери, Акунина, Шекспира, Перумова и Уайльда уже читал. Причём это любимые книги. Особенно "Портрет Дориана Грея", "451 градус по Фаренгейту" и "Хроники разлома"(про Фесса). А вот Мопасана обязательно прочитаю, давно собирался, пасяба:)
После такой пробежки по моим любимым книгам даже не знаю, что порекомендовать :D. Ещё в списке моих любимых книг есть "Призрак оперы" и серии "Лабиринты Ехо" и "Хроники Ехо" Макса Фрая.

URL
2011-12-08 в 20:44 

~*Vendetta*~
Ничего себе:)призрака я тоже обожаю:-D а Хроники Арции читал?

Слушай, откуда ты, человек-читавший-рея-брэдбери?;-) Я думала, что его уже везде забыли.

2011-12-09 в 15:57 

Orsinium
В песке есть золото
Хроники Арции? Нет. Даже не слышал :]
А Бредбери очень актуален. Читать в обязательном порядке. Вездесущая реклама, отказ от книг... Всё это уже не далёкое будущее, а суровая реальность...
Я из далёкой деревни с миллионом жителей под названием Уфа. По утрам тут много серых людей, но если знать места, то можно найти довольно интересные личности. А ещё красивые закаты, особенно в лесу. А лес просто обожаю. Правда, чтобы в него попасть, надо преодолеть широкую полосу мусора, опоясывающую его со всех сторон, что портит впечатление о цивилах. А ещё он очень коварный. Заходить в него легко, потому что наклон большой и шаги напоминают скорее прыжки; а вот выходить выползать из него, когда уже уставший, довольно сложно. Особенно с велосипедом. Зато деревья есть на каждой улице, что притупляет тоску по лесу. Так что здесь совсем неплохо :)

URL
2011-12-09 в 16:12 

~*Vendetta*~
Ты смеешься надо мной? Или ты правда из Уфы?:-D

2011-12-10 в 16:29 

Orsinium
В песке есть золото
Гыть :D. Самая-самая правда. Неужели ты где-то совсем рядом? :)

URL
2011-12-10 в 16:57 

~*Vendetta*~
Да! Совсем-совсем!:-Dя в Уфе живу:-D

   

Мыслесборник

главная